Idioma:
Tel: 58120818 y 52924895 contacto@lomashill.com

Aviso de Privacidad

assets/

De conformidad con lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo, la "Ley"), su reglamento (en lo sucesivo, el "Reglamento") y disposiciones conexas, hacemos de su conocimiento que Matrix Learning de México I, S.C. (en lo sucesivo, Colegio), con domicilio en Circuito Guillermo González Camarena 1500 Mezzanine, Colonia Santa Fe, C.P. 01210, en la Ciudad de México, Distrito Federal; es la empresa responsable de tratar y proteger los datos personales, y datos personales sensibles que usted (en lo sucesivo, “Titular”), como Titular de los mismos, nos proporcione.

Sus Datos Personales (nombre, teléfono fijo y/o celular, correo electrónico, etc.) serán utilizados para los siguientes fines: (i) para actualizar y mantener actualizados los datos requeridos por el Sistema Integral de Información Escolar (SIIE), de conformidad con los lineamientos establecidos por la Secretaría de Educación Pública; (ii) para tener contacto personalizado con los padres de familia y alumnos; (iii) para integrar una Base de Datos de personas interesadas en los servicios y actividades del Colegio; (iv) para enviar información que pudiera resultar de interés en relación con las actividades del Colegio; (v) para uso estadístico; (vi) mercadotécnicos y publicitarios, a fin de proporcionar información relacionada con promociones, oferta educativa, eventos y demás actividades y servicios que lleva a cabo el Colegio, así como para solicitar evaluación de la calidad de los servicios prestados por el mismo;(vii) para contratar seguros de gastos médicos o de cualquier otra naturaleza, en beneficio de los alumnos del Colegio (viii) para establecer las rutas y términos de la prestación de servicio de transporte escolar; (ix) Datos de ficha médica, considerados Datos Sensibles, con los que contamos únicamente con el fin de tener conocimiento de la situación médica de cada uno de nuestros alumnos y poder brindarle la mejor atención en caso de accidentes, emergencias y/o eventualidades.

La veracidad de la información proporcionada por el “Titular” al entregar sus datos al “Colegio”, es responsabilidad de quien entregó dicha información, exonerando al “Colegio” de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados, por lo que el “Titular” no se reserva acción ni derecho alguno que ejercitar en contra del “Colegio” por cualquier daño o perjuicio que pudieran sufrir en relación con datos imprecisos o erróneos que les hayan sido proporcionados o que provenga de fuentes ajenas a ellos. El “Titular”, se compromete a solicitar mediante el mecanismo especificado más adelante en el presente aviso, la rectificación de los datos personales que considere pertinentes, con la finalidad de mantenerlos debidamente actualizados.

Por lo que hace a los titulares de los datos personales que iniciaron la prestación de sus servicios en favor del “Colegio” con anterioridad a la entrada en vigor de la “Ley“, han sido informados mediante la emisión de la circular correspondiente publicada en el portal electrónico de padres, respecto de los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, otorgándoseles un plazo de diez (10) días naturales siguientes a la recepción de la circular anteriormente mencionada para que manifiesten la oposición al mismo, en caso contrario, se entenderá que consienten tácitamente el presente Aviso de conformidad con el artículo 8 de la “Ley”.

Asimismo, se hace del conocimiento del “Titular”, que en caso de que el “Colegio” pretenda realizar un tratamiento distinto a la finalidad que se describe en el presente Aviso, deberá solicitar nuevamente el consentimiento del “Titular” conforme a lo establecido en el artículo 12 de la “Ley”.

El “Titular” tiene derecho de acceder a sus datos personales que posee el “Colegio”, así como a solicitar la rectificación correspondiente en caso de que éstos sean incorrectos, inexactos o incompletos; cancelarlos cuando a su consideración éstos no sean necesarios para la realización de alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso, estén siendo utilizados para la realización de alguna finalidad no señalada en el presente aviso o haya terminado la relación contractual con el “Colegio”, siendo que también podrá oponerse al tratamiento de sus datos.

A efecto de poder ejercer alguno de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, el “Titular” deberá de presentar un escrito libre en las oficinas del “Colegio”, el cual deberá de cumplir con los requisitos establecidos por los artículos 29 y demás aplicables de la “Ley”, a fin de que se lleve a cabo el acceso a los datos del “Titular”, la rectificación de datos incorrectos, inexactos o incompletos; la cancelación de los mismos cuando considere que los datos no sean necesarios para la realización de alguna de las finalidades señaladas en el presente Aviso, estén siendo utilizados para la realización de alguna finalidad no señalada en el presente Aviso o haya terminado la relación de trabajo con el “Colegio”, o para oponerse al tratamiento de sus datos.

El “Colegio” deberá de emitir la determinación procedente a favor del “Titular”, dentro de los veinte (20) días hábiles siguientes a la recepción de la solicitud, siendo que en caso de resultar favorable la misma se dará cumplimiento a la solicitud formulada en un plazo no mayor a quince (15) días hábiles inmediatos posteriores a la fecha de emisión de la resolución antes referida.

Asimismo, el “Colegio” deberá de dar aviso de dicha solicitud al “Encargado”, dentro de los términos establecidos en la “Ley”, con la finalidad de que éste último actualice la “Base de Datos” que se le ha proporcionado.

En todo momento el “Titular” podrá revocar el consentimiento que en este acto otorga para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que se deje de hacer uso de los mismos, debiendo para tal efecto presentar escrito libre en las oficinas del “Colegio”, mismo que dentro de los diez (10) días hábiles siguientes a la recepción de dicho escrito deberá de finalizar el tratamiento de los datos personales proporcionados por el “Titular”, debiendo de eliminar los mismos de la “Base de Datos”.

Sin detrimento de lo anterior, se hace del conocimiento del “Titular” que en caso de que revoque su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales proporcionados al “Colegio”, dicha revocación impedirá la realización de la finalidad descrita en el presente Aviso, por lo que el único responsable por dicha revocación será el “Titular”.

Por otra parte, el “Colegio” está obligado a guardar confidencialidad respecto de los datos proporcionados, aún después de finalizar su relación contractual con el “Colegio”.

Asimismo, se hace de su conocimiento que la información podrá ser transferida a terceros sin el consentimiento del “Titular” en caso de que se actualice alguno de los supuestos contemplados en el artículo 37 de la “Ley”.

Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá que ha otorgado su consentimiento para ello.

El “Colegio” ha instrumentado todas las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas para proteger los datos personales contra cualquier daño, pérdida, robo, alteración, destrucción, acceso, tratamiento o uso no autorizado de la información proporcionada y en caso de que se lleguen a vulnerar las medidas de seguridad antes referidas, el “Colegio” deberá de informar al “Titular” para que éste tome las medidas correspondientes a la defensa de sus derechos conforme a lo estipulado en el artículo 20 de la “Ley”.

El “Colegio” en todo momento podrá efectuar modificaciones y/o actualizaciones al presente Aviso de Privacidad, obligándose a proporcionarlo a través de su portal electrónico o del portal para padres.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta del “Colegio” y/o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la “Ley”, podrá solicitar la intervención del Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI) conforme a los procedimientos establecidos en la “Ley”.”,

Fecha última de actualización 25 de enero de 2013

Solicitar informes

Talleres Vespertinos

“Mente sana en cuerpo sano“

Plantel Santa Fe Plantel Interlomas

Conoce nuestros Niveles de Estudios

Plantel Cuajimalpa

Preescolar
Primaria
Secundaria

Plantel Santa Fe

Baby Care
Preescolar

Plantel Interlomas

Preescolar

After School

“Porque una buena comida y un buen plan hacen una tarde perfecta“.

Plantel Cuajimalpa